Ir para conteúdo principal

Quero vender minhas férias

Quero vender minhas férias. Como faço o cálculo para saber quanto vou receber se eu vender 10 dias de férias?

Para responder a essa pergunta vou utilizar um exemplo. Suponho que uma pessoa que ganha um salário de R$ 1.800,00 e tenha direito aos 30 dias de férias queira vender 10 dias de férias. Vamos calcular quanto essa pessoa vai receber por vender 10 dias de férias.
O primeiro passo é calcular um terço do salário, referente ao abono constitucional.
1800 / 3 = 600

O segundo passo é calcular o abono pecuniário, que é a venda de até 10 dias de férias. Para isso basta dividir o salário pela quantidade de dias de férias que o empregado tem direito (nesse caso 30 dias) e multiplicar o resultado pela quantidade de dias que serão vendidos (nesse caso 10 dias). Fica assim:
1800 / 30 = 60
60 * 10 = 600

O terceiro passo é somar o salário mais o abono constitucional mais a venda das férias.
1800 + 600 + 600 = 3000

Vendendo 10 dias de férias essa pessoa vai receber R$600,00 a mais nas férias.

Tirei 20 dias de ferias. Quanto vou receber quando voltar?

Nesse caso, houve venda de 10 dias das férias. Portanto, receberá os dias que trabalhados, visto que ao invés de desfrutar dos 10 dias de descanso remunerado optou por vende-los.

Para facilitar o cálculo das férias, disponibilizo uma calculadora online de férias.